Datenschutzerklärung und Impressum

Information gemäß ECG und Mediengesetz

 

Michaela Mainer

Colerusgasse 13/2

1220 Wien

Telefon: +43 650 5222680

E-Mail: info@michaela-mainer.at


Umsatzsteuer-ID

Ich weise darauf hin, dass ich als Kleinunternehmerin von der Umsatzsteuer befreit bin.

 

Für die Inanspruchnahme von Dienstleistungen von Michaela Mainer gelten die Allgemeinen Geschäftbedingungen.

 

Bankverbindung:

Michaela Mainer

IBAN: AT81 1490 0220 1134 7405

BIC (S.W.I.F.T.): BAWAATWW

Haftung für Inhalte: Inhaberin der Web-Site www.michaela-mainer.at und für deren Inhalt verantwortlich ist Michaela Mainer. Obwohl ich mich um Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Inhalte meiner Seiten bemühe, kann ich hierfür keine Garantie übernehme. Auch sämtliche Dienstleistungen dieser Publikation, wie sie im Moment ist, werden ohne jegliche Garantien zur Verfügung gestellt.


Haftung für Links: Diese Website enthält Verweise auf Web-Sites Dritter. Der Inhaber der Web-Site www.michaela-mainer.at zeichnet nicht für die Genauigkeit und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen, Daten, Meinungen, Ratschläge oder Stellungnahmen oder für die Qualität irgendwelcher Produkte oder Dienstleistungen verantwortlich. Es wird keinerlei Gewähr für den Inhalt oder die Nutzung solcher Web-Sites übernommen.

 

Urheberrecht: Alle auf der Website dargestellten Fotos und Inhalte sind Eigentum von Michaela Mainer und sind in ihrer Gesamtheit ebenso wie in Teilen durch das Urheberrecht geschützt. Für die Übernahme einzelner, mehrerer Seiten bzw. Teilen davon ist die ausdrückliche Zustimmung des Eigentümers einzuholen.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website bzw. im Falle einer Kontaktaufnahme oder Geschäftsbeziehung.

Gesammelte Kundendaten - Personenbezogene Daten: Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 1 Jahr gespeichert. Wenn Sie angeben, dass Sie laufend über meine Angebote informiert werden möchten oder für den Fall, dass eine Geschäftsbeziehung zustande kommt (Buchung eines Seminars, Teilnahme an einem Yogakurs etc.) werden die Daten mindestens 7 Jahre (gesetzliche Aufbewahrungspflicht für buchhalterische Belege) gespeichert.

Ich verarbeite personenbezogene Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen: Ich erfasse personenbezogene Daten, die Sie mir im Zuge der Kontaktaufnahme, Anfrage, Buchung oder bei Interesse und Teilnahme an meinen Seminaren und Kursen übermitteln, dazu zählen: Name/Firma, Firmenbuchnummer, Ansprechperson, (Geschäfts)Anschrift, Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc.), Auftragsdaten, KundInnenanfragen sowie gegebenenfalls UID Nr. sowie Bankverbindung. Diese mir bekannt gegebenen Daten werden nach den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes in seiner jeweils gültigen Fassung streng vertraulich behandelt. Sie erklären sich mit der EDV-gestützten Erfassung und Weiterverarbeitung der betreffenden Daten einverstanden. Unter keinen Umständen werde ich Ihre Daten weitergeben, verkaufen oder vermieten oder in irgendeiner sonstigen Weise für Dritte zugänglich machen.

Ich verarbeite die Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken: Betreuung meiner KundInnen, zur Vertragserfüllung sowie für eigene Werbezwecke (beispielsweise Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier oder elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden/ zur Kundin bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis).

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass ich Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeite. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an Michaela Mainer, MA, Colerusgasse 13/2, 1220 Wien, Tel: 0650/522 26 80, E-Mail: info@michaela-mainer.at. Durch einen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Ihre Rechte: Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Datenverarbeitung durch hosting.1und1.de/: Diese Website wurde mit Hilfe von https://hosting.1und1.de/ erstellt. Hier sind Tracking und Logging standardmäßig aktiviert. Die Daten werden entweder durch einen Pixel oder durch ein Logfile ermittelt. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies. 1&1 speichert keine personenbezogenen Daten von Websitenbesuchern, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können. Es werden folgende Daten erhoben: Referrer (zuvor besuchte Webseite), Angeforderte Webseite oder Datei, Browsertyp und Browserversion, Verwendetes Betriebssystem, Verwendeter Gerätetyp, Uhrzeit des Zugriffs, IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet). In 1&1 WebAnalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben. Die Datenschutzbestimmungen von 1und1 finden sie unter https://hosting.1und1.de/terms-gtc/terms-privacy/

Teilnahmebedingungen (AGBs) für Yoga-Kurse